Получают из желтка куриного яйца. В жидкой фазе он проходит процесс фильтрации, гомогенизации, пастеризации, охлаждения и сушки на вертикальных сушильных установках.
Органолептические показатели: порошкообразный однородный продукт, без посторонних включений, цвет от светло-желтого до оранжевого, вкус свойственный яичным продуктам, без постороннего запаха.
Упаковка: по 10 кг. полиэтиленовый пакет в гофрокоробе
Условия и сроки хранения:
Для неферментированного сухого яичного желтка: хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре:
— не выше +20°С не более 6 месяцев;
— не выше +4°С не более 24 месяцев.
Упаковка: по 10 кг. полиэтиленовый пакет в гофрокоробе