Меланж яичный жидкий пастеризованный представляет собой смесь белка и желтка, которая после отделения скорлупы, охлаждается, фильтруется, гомогенизируется, пастеризуется при температуре, достаточной для уничтожения опасной микрофлоры,охлаждается и разливается в специальные пакеты bag in box объёмом 10 или 20 литров.
Меланж является заменителем яиц в пищевом производстве, где не требуется разделять яйца, на белки и желтки. Этот продукт полезен, прежде всего, тем, что упрощает использование яичной продукции, поскольку нет необходимости размещать и хранить яйца, разбивать и чистить от скорлупы.
Жидкий меланж широко применяется в хлебопечении и изготовлении мучных кондитерских изделий, широко используется при изготовлении печенья, бисквитов и различного сдобного теста, в мясной и масложировой промышленности, для производства макаронных изделий.